前期焦點

SSL VPN服務支援Mac OSX Sierra作業系統
2016-11-16

計中提供SSL VPN連線服務,讓本校教職員生在非臺大校園網路環境時,能夠遠端存取校園資源,例如圖書館電子期刊及計中版權軟體下載等限制校園網路存取的服務。為了配合使用者連線需求,SSL VPN支援各種作業系統環境,包含Windows、Mac OS、iOS、Android、及Linux等,並且提供網頁及連線程式兩種使用SSL VPN的方式。


SSL VPN使用說明網頁(http://ccnet.ntu.edu.tw/vpn

蘋果電腦於105年9月20日開放使用者下載最新版macOS Sierra(10.12版)作業系統,升級後的使用者無法使用原本已安裝的VPN連線程式(Pulse Secure)成功連上VPN服務。計中立刻於9月23日取得新版程式,並更新至SSL VPN服務說明網頁(http://ccnet.ntu.edu.tw/vpn),提供使用者下載安裝。由於macOS不允許非app store的應用程式自動更新,因此必須請使用者手動下載,相關訊息也已更新於SSL VPN連線登入頁面。

同時,SSLVPN系統也啟動Windows連線程式更新提示,當使用者以舊版連線時,系統將提示可更新版本,或者使用者也可手動從SSL VPN使用說明網頁下載安裝。