跳到主要內容區塊

國立臺灣大學計算機及資訊網路中心

焦點新聞-2020

:::
:::
NTU VDI - Adobe Acrobat Pro來了!
  • 上版日期:2020-1-15

計算機中心所提供的「NTU VDI 台大虛擬桌面系統」利用最新的雲端運算提供跨平台的桌面虛擬化服務,讓使用者不受空間、地點、設備的限制裝置輕鬆存取計算機中心所提供的各類軟體資源及服務。亦提供最受師生歡迎的Adobe Acrobat Pro,可以輕鬆的編輯pdf檔案、幫論文上浮水印…等。

VDI系統提供每個帳號1G的「我的文件」儲存空間,讓同學在回家後仍然可以繼續編修上課時所儲存的作業,亦可以將資料存至本機硬碟或外接USB中。您可以在任一裝置上安裝 VMware Horizon Client,即可使用NTU VDI雲端桌面系統。

服務網址:https://vdi.ntu.edu.tw
操作說明:http://vdiqa.ntu.edu.tw
教學影片:http://vdiqa.ntu.edu.tw/videos.html

NTU VDI

請使用台大計中的email帳號密碼登入。
圖一

所有的合法資料都可以存放在「我的文件夾」中。
圖二

如何上浮水印?使用Adobe Acrobat Pro打開您的文件,點選「編輯pdf」
圖三

新增水印
圖四

點選「檔案」瀏覽您所要加入的圖案,位置選擇「看起來在頁面之下」
圖五

文章即加上浮水印。
圖六

您可以另存新檔至E槽即您的外接USB中,若使用瀏覽器登入則無法存取本機硬碟或USB中。
圖七