▋常見問題 FAQ

● 檔案存取問題

Q1:我在 NTU AppShare 編輯好的文件,可以存放在哪裡呢?
Q2:目前 NTU AppShare 提供多少儲存空間呢?
Q3:可以擴充 NTU AppShare 的空間嗎?
Q4:在 NTU AppShare 編輯後的檔案如何儲存?
Q5:在 NTU AppShare 如何開啟檔案呢?
Q6:若在 NTU AppShare 使用程式時突然當機或不小心關掉瀏覽器怎麼辦?
Q7:在登入時跳出”此帳號正在使用 AppShare 必須覆蓋現有連線才能登入”會不會影響到我的檔案?

回上一頁
Q1: 我在 NTU AppShare 編輯好的文件,可以存放在哪裡呢?
A1: 目前提供三種儲存位置,分別為 NTU AppShare、您的 NTU Space 以及您本機端的電腦主機。
TOP
Q2: 目前 NTU AppShare 提供多少儲存空間呢?
A2: 每位使用者的空間為 1 GB。
TOP
Q3: 可以擴充 NTU AppShare 的空間嗎?
A3: 不行。如果覺得空間不夠,可以將檔案儲存到您的 NTU Space 或您本機端的電腦主機上。
TOP
Q4: 在 NTU AppShare 編輯後的檔案如何儲存?
A4: 編輯完文件後點選程式的儲存指令即可看到儲存畫面,畫面中左邊會提供所能儲存的位置。(教學文件:FAQ_savefile
TOP
Q5: 在 NTU AppShare 如何開啟檔案呢?
A5: 可以開啟程式後點選程式的開啟舊檔指令,即可依檔案位置開啟並編輯。
TOP
Q6: 若在 NTU AppShare 使用程式時突然當機或不小心關掉瀏覽器怎麼辦?
A6: 不用擔心,當您從新登入後會發現該程式旁邊多了一個小紅人,即表示有應用程式在遠端執行,點擊此應用程式圖示,原來的編輯中之文件將回復,針對特別專業軟體,像是Matlab和SAS,有2小時閒置的可執行時間,在這段時間,不會影響 NTU AppShare 內的執行程式,其他一般軟體則有10分鐘的執行時間。 (教學文件:FAQ_disconnect
TOP
Q7: 在登入時跳出「此帳號正在使用 AppShare 必須覆蓋現有連線才能登入」會不會影響到我的檔案?
A7: 會出現此訊息,應該是上次登入未正常登出或有發生異常的網路斷線,在使用完畢後,請記得於右上角正確的登出。針對特別專業軟體,像是Matlab和SAS,有2小時閒置的可執行時間,在這段時間,不會影響 NTU AppShare 內的執行程式,其他一般軟體則有10分鐘的執行時間。
TOP