▋常見問題 FAQ

● 帳號相關問題

Q1:什麼樣的情況下需要啟用 NTU AppShare 驗證服務?
Q2:如何啟動我的 NTU AppShare 驗證服務?
Q3:啟動驗證一直無法成功,那要該如何?
Q4:為什麼一定要先服務啟動驗證?
Q5:啟動服務後多久可以使用?
Q6:通過啟用驗證之後還是無法登入?

回上一頁
Q1: 什麼樣的情況下需要啟用 NTU AppShare 驗證服務?
A1: 如果您先前有啟用過台大觔斗雲相關服務(NTU Mail 2.0 或 NTU Space),就可以直接登入,不需要另行啟動 NTU AppShare 驗證。如果都沒有使用上述服務的話,請依照後續說明啟動。
TOP
Q2: 如何啟動我的 NTU AppShare 驗證服務?
A2: 詳細可參照流程步驟教學,來進行服務啟動流程步驟。(教學文件:FAQ_activate
TOP
Q3: 啟動驗證一直無法成功,那要該如何?
A3: 1、請先確認是否在授權範圍使用者之內,目前服務對象只有本校教職員和學生使用。
2、請檢查服務啟動流程步驟是否正確。
3、請檢查服務啟動帳號密碼是否正確。
TOP
Q4: 為什麼一定要先服務啟動驗證?
A4: 要確定是否符合授權範圍使用者,並在伺服器上紀錄啟動名單來驗證,通常只有第一次才需要服務啟動,後續就可以直接使用 NTU AppShare 了。
TOP
Q5: 啟動服務後多久可以使用?
A5: 系統通知啟動驗證成功就可以馬上使用了。
TOP
Q6: 通過啟用驗證之後還是無法登入?
A6: 可能是帳號密碼有誤的關係。請確定密碼大小寫是否正確,輸入正確的帳號密碼,通過計中認證後才能成功登入。建議可將密碼打在記事本上,再複製到密碼欄位,以確認打字正確。
TOP
Q7: 目前有限定使用 NTU Space 授權範圍人員嗎?
A7: 是的,目前只有教師、職員和在校學生可以使用。
TOP