常見問題FAQ
回上一頁

認識 NTU Space:

Q1:NTU Space 是什麼東西?
Q2:我為什麼要使用 NTU Space?
Q3:我使用 NTU Space 會有甚麼好處?
Q4:「同步檔案」是什麼意思?
Q5:我自己有很多台電腦,可以每個都安裝 NTU Space 軟體嗎?
Q6:任何裝置是否都能連接到 NTU Space 嗎?
Q7:使用 NTU Space 有沒有安全性問題?
Q8:我可以儲存那些檔案類型在NTU Space?
Q9:我在 NTU Space 有多少空間可以使用?
Q10:目前有限定使用 NTU Space 授權範圍人員嗎?

Q1: NTU Space 是什麼東西?
A1: NTU Space 的全名為「臺大雲端儲存服務」,是一個嶄新的雲端服務,可以讓您放置您的檔案到您專屬的「雲」上,您不僅可以隨時隨地取得最新的檔案,還可以跟別人分享。
TOP
Q2: 我為什麼要使用 NTU Space?
A2: 在傳統的工作方式中,若要儲存資料,不外乎是儲存到電腦的硬碟,要帶出去的話,就要放到隨身碟或隨身硬碟,要跟朋友做檔案交換,如果用電子郵件,就不能傳太大的檔案,用FTP又有管理的問題,最後的結果,就是一份檔案散落在各個地方,每個版本又不相同,十分不方便,有了 NTU Space 之後,您可確保您每次開啟的檔案,都是最新的版本,也不用費心維護,要分享給朋友,設定一下就好,而且還可以用各種行動裝置存取,讓您享受雲端時代的便利。
TOP
Q3: 我使用 NTU Space 會有甚麼好處?
A3: ● 提供個人免費專屬空間。
● 可與好友分享檔案。
● 隨時, 隨處取得最新資料。
● 可從計中快速列印服務及便利商店 ibon 直接列印文件。
● 透過行動裝置隨時存取。
● 不用任何費用。
● 同步檔案儲存。
● 提供系所/研究單位,分享教學資源,例如:會議紀錄,公告,通知等。
TOP
Q4: 「同步檔案」是什麼意思?
A4: 若您是有一台桌上型電腦,一台筆記型電腦,當您將檔案存在您桌上型電腦的 NTU Space 專用資料夾後,此檔案就會自動「上傳」至 NTU Space 雲端空間,然後會自動「下載」到您筆記型電腦的 NTU Space 資料夾,這個過程,就叫「同步」,可以確保您每次開啟的都是最新的檔案。詳細介紹請參閱桌機筆電同步軟體解說。
TOP
Q5: 我自己有很多台電腦,可以每個都安裝 NTU Space 軟體嗎?
A5: 沒問題,您可以在多台電腦安裝NTU Space,這樣你每台電腦的檔案都可以確保版本相同。
TOP
Q6: 任何裝置是否都能連接到 NTU Space 嗎?
A6: 個人電腦和行動裝置都是有支援的,以下是支援的作業系統。
個人電腦 : 請在您的個人電腦上下載並安裝NTU Space軟體
支援系統 : Windows ,Mac OS
行動裝置 : 請在您的行動裝置上下載安裝NTU Space軟體(免費APP)
支援系統 : iOS, Android
TOP
Q7: 使用 NTU Space 有沒有安全性問題?
A7: NTU Space 網站使用了SSL認證技術,可以大幅減少資料被竊風險,另外若您分享檔案有疑慮,建議使用驗證碼來保護您的分享檔案。
TOP
Q8:我可以儲存那些檔案類型在NTU Space?
A8: 什麼檔案都可以,只要不要超過總容量即可。
TOP
Q9:我在 NTU Space 有多少空間可以使用?
A9: 學生及職員每人可達10GB空間,教師每人有25GB空間。
TOP
Q10:目前有限定使用 NTU Space 授權範圍人員嗎?
A10: 是的,目前只有教師、職員和在校學生可以使用。
TOP