跳到主要內容區塊

國立臺灣大學計算機及資訊網路中心

交通資訊

:::
:::
捷運文湖線
(搭到科技大樓站下車,可步行或騎Ubike至臺大資訊大樓站,再步行至計中。捷運路線圖。 )
若您欲到達臺大校總區東北側,則可考慮搭乘捷運文湖線,在科技大樓站下車,之後沿著復興南路往南走,便可抵達本校辛亥門。
此外,您可透過臺北捷運公司製作的「捷運路圖」,取得更多捷運路線及每站周邊景點資訊。
捷運松山新店線
(搭到公館站下車,可步行或騎Ubike至臺大資訊大樓站,再步行至計中。捷運路線圖。 )
臺灣大學位於捷運公館站(松山新店線)旁,捷運公館站的3號出口距離本校校門口(羅斯福路與新生南路交口)僅需3分鐘左右的步行時間,2號出口更是直接連接本校的舟山路出口(羅斯福路與舟山路交口),非常快捷方便。
鄰近公車站牌
台大、公務人力發展中心、青年活動中心、自來水處、台大公館醫院、台灣科技大學、公館、捷運公館站。 詳細公車站牌位置
停車資訊
臺灣大學汽機車停車場位置圖
更多交通資訊
臺灣大學地圖與交通資訊
中心位置