計畫人員離職程序系統簡介
  • 出版日期:2013-09-20

計畫人員離職程序系統簡介作者:黃吉松 / 計算機及資訊網路中心程式設計組幹事

近年來五年五百億邁向頂尖大學計畫及政府擴大就業方案之措施,使得研究計畫數量持續增加,專任計畫人員聘僱數量也隨之急速上升。人多自然流動也大,在臺大,每年約有千餘位專任計畫人員申請離職。在本文,我們將介紹離職手續線上申請與線上簽核等服務,這些服務可減輕相關人事承辦人員工作量並簡化離職申請程序,同時也可節省紙張資源、公文往返等相關行政資源之浪費。

系統服務對象
申請端:除醫學院及公共衛生學院外之專任計畫人員
簽核端:計畫主持人、系所主管及相關業務之承辦人員

如何進入本系統
1. 連結myNTU臺大人入口網址:https://my.ntu.edu.tw/
2. 採用「計算機及資訊網路中心帳號認證系統」,輸入自己的帳號密碼即可登入系統。

圖一 認證系統登入頁面

申請端:
點選「教職申辦」即可連結「計畫人員離職程序申請」網頁。(或在搜尋區,鍵入「計畫人員離職程序申請」查詢系統連結)。

圖二 計畫人員離職程序申請系統連結

簽核端:
點選「業務管理」→「人事管理」即可連結「計畫人員離職程序簽核」網頁。(或在搜尋區,鍵入「計畫人員離職程序簽核」查詢系統連結)。

圖三 計畫人員離職程序申請系統連結

系統功能簡介
申請端:

在現職計畫聘雇記錄上點選「離職申請」按鈕,並請依畫面顯現之欄位輸入。在按「送出離職申請單」後即完成離職申請作業,如圖四。

圖四 申請人員所有的計畫聘雇記錄

簽核端:
登入後系統會提供

1.待簽核資料給相關人員簽核

圖五 待簽核資料List

圖六 待簽核資料

2.代理人設定

系通會依登入者的身分給予不同代理人設定,有計畫主持人與單位主管二類,設定代理人後系統會同步給予代理人簽核權限。

圖七 計畫主持人-代理人設定

圖八 單位主管-代理人設定

3. 離職資料查詢

提供離職資料查詢

圖九 離職資料查詢

計畫人員離職系統是myNTU下的一個子系統,由於myNTU是使用單一認證(SSO)方式登入,提醒計畫人員不要在離職前一刻才提出申請,以免計中帳號因離職日到期被取消而無法使用系統。

計畫相關系統若使用上有任何問題或改善空間,也歡迎計畫主持人及計畫人員提出寶貴意見給研發處研究計畫服務組 email to: educenter@ntu.edu.tw以彙整新的需求。