前期焦點

勞健保加保申請系統簡介
2015-11-25

前言

因教育部及勞動部規定學生兼任助理受學校僱用,與學校具僱傭關係者,學校須為其辦理勞保就保、健保及提繳勞退金。本校僱用「勞僱型」兼任助理,須依規定辦理勞(健)保相關事宜。學校面臨勞健保相關問題,諸多問題中,其中因為兼任助理人數多,流動性大,除管理困難外,加(退)保繁複,增加作業負擔及行政成本。為解決這問題,本中心配合開發了『勞健保加保申請系統』以節省承辦人的作業負擔。

系統服務對象

本系統服務的對象為人事室辦理勞健保作業承辦人、辦理聘僱之各單位承辦人、兼任助理(加保申請人)

如何進入本系統

勞健保加保申請系統整合了台大單一帳號認證系統的登入服務,所以加保申請人(限校內人員)只要使用向本校計資中心申請的Email帳號就可以登入。登入MyNTU系統後,點選『教職申辦』中的『勞健保加保申請』,即可進入系統。系統進入路徑請參考下圖一所示。


圖一 勞健保加保申請之系統進入路徑

系統主畫面

登入系統後,加保申請人可以在畫面中看到三個按鈕,分別是【查詢】、【清除資料】、【新增加保】。若身分為一般的申請加保人則不可編輯欄位『身份證號』,只能查詢自己本身的勞健保相關加保資料。


圖二 申請人查詢申請記錄畫面

以測試資料為例,身份證號為『A123456789』進入系統後可查詢出自己的所有勞健保加保資料,如上圖二所示。其中有一筆資料已經處理,故不能再做修改及刪除;另外有三筆資料正在處理中,意指此三筆資料辦理勞健保事宜的承辦人尚未完成作業,故加保申請人可修改或刪除這些加保申請資料。

寫申請資料

加保申請人點選【新增加保】或在查詢結果列上點選【修改】、【複製】按鈕皆會進入填寫申請資料畫面,如下圖三所示。


圖三 勞健保加保申請畫面

結語

提醒各位加保申請人,雖然本系統提供能加保申請的服務,但人事室辦理勞健保業務之承辦人仍以書面的『勞(健)保加保及勞退金自願提繳申請書』為辦理加保依據,請加保申請人列印出系統所產生的申請書經本人簽章及單位主管(計畫主持人)簽章後送至人事室綜合業務組辦理加保相關事宜。